мерлион

Сингапурск

Все о жизни в Сингапуре

Previous Entry Share Next Entry
Четыре дня в Сингапуре
Metal Slug
levik wrote in ru_singapore
Дорогие Сингапурчане! В скором времени я окажусь в вашем городе на четыре дня, чему безмерно рад, и всячески предвкушаю (конкретнее, с самого утра 15го марта, до самого вечера 18го).

Несмотря на то что я давно мечтал попасть в Сингапур, никакой конкретной программы у меня нету, но очень хотелось бы посмотреть самое смотребельное, и погулять по самому гулябельному. Надеюсь на вашу помощь - посоветуйте где вкуснее поесть, стоит ли идти в зоопарк и на Southern Ridges Walk, как веселее провести вечер с Пятницы на Воскресенье?

Так же с огромным удовольствием встречусь с кем-нибудь для приёма пищи (или не пищи) и обмена опытом. Мне 33, я родом из Москвы, но уже более 20 лет живу в Нью Йорке. Последние лет семь много куда езжу, правда в основном по Европе, а теперь пытаюсь расширить кругозор на восток.

С уважением,
Лёва.

  • 1
туристические красоты на форуме Винского описываются.
куда идти-это от ваших вкусов зависит. кто-то в щенячьем восторге от Найт Сафари, а я его считаю скучным, хотя дневной зоопарк очень интересен. я была во многих зоопарках мира, так наш сингапурский-реально лучший. парк птиц при недолгом пребывании в Сингапуре можно и пропустить. любителям ботаники подойдет Ботаник гарден и Gardens on the Bay.
если любите современную архитектуру сходите в район Мarina Bay Sands. хотя сейчас это и так уже стало самым туристическим местом в Сингапуре.
жителя Америки парком Universal Studio не удивишь, но на Сентозе все же стоит побывать, там много других аттракций.
Посетите водно-лазерные шоу: Song of the sea на Сентозе-платно, бесплатные Wonder Full около Marina Bay Sands (можно смотреть с обоих сторон залива), Crane Dance на Сентозе.
Этнические кварталы лучше посещать любителям экзотики. ChinaTown еще ничего, там храм зуба будды и сувениры. а Литтл Индия у меня лично вызывает тошнотворные ощущения, хотя многие называют эту грязь аутентичностью.
туристические красоты на форуме Винского описываются.
тусовка русских сингапурцев на форуме русского клуба в Сингапуре.
много русских можно встретить в ресторане "Распутин" на Кларк Ки. Кларк Ки-это вообще центр ресторанной и ночной жизни, если вас интересует, как провести вечер.

p.s. я тоже родом из Москвы, тоже в Америке жила, теперь с семьей в Сингапур перебрались.



Вот спасибо на самом деле за честные объективные слова про грязь, а не "местный колорит и самобытность" в Литтл Индии. Всегда это меня раздражало - настолько, что в последние несколько приездов в Сингапур стараюсь там даже не бывать, даже великий и могучий торговый центр электроники Сим Лим Плаза перестал казаться таким уж привлекательным и великим - как раз в силу своего близкого соседства, через канал перешёл, опа! - и уже Литтл Индиа...

Ой.

Просто как бы далеко не все так прямо и открыто пишут. А читая во всяких путеводителях (причём не только российских авторов) про "самобытность и местный колорит" в ЛИ - остро чувствуешь себя в меньшинстве. :-)

Спасибо!

Я думал даже остановится в Marina Bay Sands, но показалось что она немного на отшибе всё же, и выбрал Новотель.

А Распутин, что за место? Не слишком пафосное? После Нью Йоркского заведения с таким именем у меня не лучшие ассоциации :)

Хотя конечно приятно было бы встретить кого-то пообщатся на великом могучем.

Новотель-старенький, обшарпанный. Хотя в номерах не была, только в конференц-зале и холле. Вечером там шумно, т.к. отель нависает прямо над Кларк Ки с его ночными клубами.
Там же Распутин-средний ресторан средней ценовой категории, очень приятный. правда после 9-10 вечера это больше бар, чем ресторан.
MBS-действительно пафосный отель. Главная претензия к нему-несоответствие цены и качества услуг. Цена-пафосная, а обслуживание отвратительное, и в номерах нет даже элементарной ванны. Насчет того, что на отшибе-имхо, все это в центре. центр в Сингапуре маленький. от MBS до того же Кларк Ки-минут 20-25 пешком.

А скажите, с жвачкой всё действительно строго? Что будет если я скажем одну пачку с собой захвачу?..

да нормально все с жвачкой. по моему здесь все, кто из заграницы возвращается тащат с собой по коробке жвачки для детей и спокойно проходят через зеленый коридор.
в Сингапуре тоже можно купить жвачку, но только такую, которая потом проглатывается.

+мильон за литтл индию. тоже мягко говоря не "вставляет".

У меня в жж по тегу можно прочитать про места, где мы были. И выбрать по картинкам =). http://dark-flamenko.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B8.

  • 1
?

Log in